A Equipa

Cada equipa é constituída por 23 jogadores, mas, apenas 10 jogadores estão em campo.

1 Guarda redes, 3 defesas, 3 meio-campo e 3 atacantes.

O Jogo

Cada jogo consiste em quatro períodos de 20 minutos de duração, num total de 80 minutos. O relógio pára a cada interrupção do jogo nos últimos três minutos do quarto período  Entre o segundo e terceiro período há uma pausa de 10 minutos. A cada equipa é permitido dois timeouts por parte, com cada time-out a ter 90 segundos de duração.

Campo

O campo de jogo é de 100m de comprimento por 55m de largura e é jogado em relvado natural ou artificial. As balizas são quadradas, tendo 1.83m de largura por 1.83m de altura.

Cara-a-Cara / Face-off

O jogo começa no início de cada período e após cada golo com uma disputa no meio-campo a que se dá o nome de cara-a-cara ou face-off. Os jogadores envolvidos no cara-a-cara não podem chutar ou pisar o stick do oponente, mas podem usar qualquer outro tipo de técnica para ganhar a posse da bola. Os jogadores nas áreas laterais são libertados para participar do jogo quando soa o apito, mas todos os outros jogadores em ambas as extremidades do campo devem permanecer atrás das linhas de restrição, até que a posse de bola seja assinalada pelo árbitro.

Remate que sai para fora de campo

Quando acontece um remate à baliza, a bola pertence à equipa que está mais próximo da bola quando ela sai dos limites do campo.

Bola fora de campo

Quando a bola estiver fora de campo a equipa que por último toca na bola antes de a bola sair do campo perde a posse de bola. O jogo recomeça com um apito do árbitro.

Contacto Físico / Bodychecking

Bodychecking a outro jogador é legal, desde que o adversário esteja na posse da bola ou a menos de 2,7 m de uma bola perdida ou a bola estando no ar a uma distancia menor do que 2,7 m do jogador.

Penalidades

Existem três tipos de faltas:

1. Falta Técnica: Penalidade de 30 segundos ou perda de posse da bola – um impedimento ou interferência, tocar a bola com a mão, empurrar, segurar.
  2. Falta Pessoal: 1-3 minutos, dependendo da gravidade da violação – contacto fisico ilegal, violência desnecessária.
  3.
  • Falta Expulsão: O jogador é expulso para o resto do jogo – violencia e conduta anti-desportiva, ou o acúmulação de cinco faltas pessoais.